Categories
Movie Reviews

Love of Fate – Bertahan atau Selesai? (Movie Review)

Hai Retiners, gimana kabar kalian semua? Akhirnya yaa kita bisa berjumpa lagi hihihi.. Tak terasa sudah mau akhir tahun saja. Dan kalau kita mengikuti ranah perfilman Indonesia, malah cukup banyak film yang muncul loh. Kebetulan, kali ini tim Retina ingin membahas salah satu film Indonesia yang ditayangkan di KlikFilm dan baru saja tayang pada tanggal […]

Categories
Movie Reviews

Nussa (Movie Review): Melebihi Ekspektasi! Terobosan Baru Animasi Indonesia

Hai Retiners! Gimana kabarnya? Good news, bioskop sudah memperbolehkan anak-anak untuk ikut menonton yah! Eh, tapi jangan asal bawa anak masuk nonton film yang bukan untuk anak-anak ya. Harus film yang semua umur, supaya anak-anak juga nyaman di bioskop. Ngomong-ngomong soal film anak, salah satu karya anak bangsa Indonesia baru saja mengeluarkan film animasi yang […]

Categories
Movie Reviews

A World Without (Movie Review)

Before we begin, yuk cobain kuis THE LIGHT ini terlebih dahulu. It’s sort of like a sorting hat di film Harry Potter. Coba lihat apakah kalian cocok untuk menjadi bagian dari akademi THE LIGHT hehe Link to Quiz here Bagaimana hasilnya? Apakah diterima? Seluruh tim Retina dinyatakan tidak pantas untuk masuk lho ke The […]

Categories
Movie Reviews

​​Perempuan Tanah Jahanam (Movie Review)

Para penggemar Joko Anwar, pasti tahu kalau film ini adalah proyek yang perlu ia tahan-tahan selama 10 tahun karena begitu idenya muncul di kepalanya, ia merasa dirinya belum mampu mengeksekusinya. Maka tidak heran begitu film ini hadir di bioskop pada Oktober 2019 lalu, sambutannya cukup meriah. Kali ini, Perempuan Tanah Jahanam (Impetigore) telah tayang di […]

Categories
Movie Reviews

SERTA MULIA (Short Movie Review) : Befriending Our Monster Within

Awal tahun ini, Sal Priadi mengeluarkan karya lagu berjudul ‘Serta mulia’. Dengan video klip yang super sederhana (kaya dibikin pake PPT doang), lagu ini berhasil menjadi favorit para pendengarnya.  Nah sekarang, awal bulan September 2021, Sal Priadi kembali muncul dengan film “Serta Mulia”. Tidak seperti video klip aslinya yang sederhana, film pendek ini memiliki banyak […]